Говорят...

Говорят, не всё так плохо!
Можно жить, рожать детей!
Да не замечать подвоха,
По-любому от властей!

Говорят, ну что поделать,
Всё когда-нибудь пройдёт.
Может так и в самом деле,
Только жизнь на нет сойдёт!

Говорят, что в позитиве
Нужно видеть всё вокруг!
Сидя на толчке в сортире,
Разглядеть красоты вдруг?

Говорят, бывало хуже,
Тяжелее во сто крат!
Только жили люди дружно,
Беден кто и кто богат!

Говорят, познали горе,
Пережили и войну ...
Только меньше ль стало боли
Воевавшим за страну?

Говорят, что депрессивен,
Значит болен, это - стресс!
Спрятался б в своей квартире,
Да, чтоб никуда не лез!

Говорят, и днем, и ночью,
Лгут друг другу без стыда!
Вновь реформы нужны срочно!
Да куда уж их? Куда?

Говорят, что будет лучше,
Но не сразу, а потом ...
Вешают лапшу на уши,
Чавкая с набитым ртом!

Говорят, что всем воздастся,
По заслугам будет суд!
Бросьте вы, болтать напрасно,
Там иначе всё, чем тут!

Говорят, что власть от Бога,
Нужно верить и терпеть.
Не судить деянья строго,
А надеяться и тлеть.

Говорят, смотри иначе,
Мир покажется другим!
Дети в подворотнях клянчат!
Ничего? Воздастся им?

Говорят, страну поднимем,
Своей силы не щадя!
Да, последнее отнимем,
Грехи в церкви замоля.

Говорят, не всё так плохо,
Можно жить, рожать детей!
За бочком помойным кроха
Ждёт реформы от властей!


Рецензии