отчаянье

Уходят юности порывы
И где-то за холмами лет,
Остались мысли о прекрасном,
С годами потускнел их цвет.

Прошли наивные мечтанья,
Надежд великих пелена,
И жизнь с бутылочным отливом,
Как будто выпита до дна.

И что винить, характер слабый?
Или страну кошмарных грез?
Где вырос и где жить приучен,
Не замечая чужих слез.

Душа черствеет потихоньку,
В глазах тускнеют огоньки.
И к небу, к звездам устремляясь,
Не вьются мыслей мотыльки.

Одна любовь, все так же греет,
Уставший мускулов комок.
И рядом с нею тает, тает,
На сердце наросший ледок.


Рецензии