к. рас. ное

   Японские дети срываются в пропасти сна
   То лопастью, то крылом представляя клинки
   В их круглых глазах наступающая весна -
   Подтаявший снег и печаль почерневшей земли.
*
Вы подарили мне маленькую иглу и красную нить
Детям мороженное, жёнам - цветочный букет
На Ваших коленях стоять и прощенья просить
Не нужно за то, что сегодня не есть и не здесь.
*
   Споры растут в размерах до миражей
   Японские дети плачут в священный спас
   И слушают Ямаоко и делаются сильней
   И роют колодцы для глупых испуганных нас.
*
А завтра уже захоронено будет в стих.
Не забудьте гвоздики из баночки на окне
Когда захотите мой лоб поцелуем накрыть
С левой груди сорвите защитный крест.
*
   У японских детей макулатурный бум.
   Я старательно зашиваю
                Вашим красным
                свой грязный рот.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.