Похищение Европы

     ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ
 
Любви подвластны даже боги...
Забыв про царственную спесь,
Любитель утончённых оргий -
Влюбился всемогущий Зевс.
На выданье была Европа -
Дочь финикийского царя,
С времён библейского потопа
Красивей не было...а зря.
Дышали лёгким зноем скалы,
Благоухал лимонный сад,
Она с подружкой совершала
Свой ежедневный променад.
Шалело море пеной буйной,
Играло фейерверком брызг,
На берег вышел белый буйвол,
А может белоснежный бык.
Рога изогнутые лирой,
В глазах пытливый интерес,
В лучах закатного светила
Переливалась шёлком шерсть.
Ей бык-красавец тихо молвил, -
Садись, царевна, прокачу -
И плещут в море синем волны
Слезой по белому плечу.
Но, как в кино, всё было просто,
Пещера - райский уголок,
Кокосы, пальмы, чудо-остров,
Герой-любовник, словно бог...
Не знала Гера, где носило
Три года муженька подряд, -
Европой рождены три сына,
Так мифы древние твердят.
 
               
Картина художник Юрий Мацик.
 
февраль 2011 г.
 


Рецензии