Посмевшие жить без притворства

       (в качестве отклика на стихотворение
        Ларисы Мочаловой "В твой день" http://www.stihi.ru/2011/01/04/430)

Посмевшие жить без притворства
в день зимний ворвемся,
На снег накидаем простые,
как истина строки,
Простором бескрайних полей
и свободой напьемся.
Мы просто как люди -
в любви получали уроки.

Пусть падает снег
покрывая уставшие плечи,
Пурга наметает на тропах
большие сугробы.
Тем радостней будут
нечастые зимние встречи
Средь холода дней
и скулящей в ночи  непогоды.

Иными наверное будут
когда-то потомки,
Но только останется вечной
любовная тема. 
Житейское сложим за плечи
в цветную котомку
И будем свободны душой
улетая от тела.

Посмевшие жить без притворства
пойдем по дороге,
Ворвемся с мечтою
В морозные синие дали.
День зимний рождает любовь.
Изо льда на пороге
Гостями у долгой зимы
В день, который мы ждали. 

31.01.2011


Рецензии