Колыбельная

Если вдруг тебя разбудит
Шорох упавшей звезды
Или приснятся самые жуткие,
Самые страшные сны,
Ты ко мне прижмись посильней,
Спи и не бойся ночных теней.

Я пропою тебе старую песню,
Вечную, как Земля,
О том, как любовь появилась на свете
И высушила моря,
О том, как надежда дала два крыла,
И люди летели всё выше.
А это всего лишь упала звезда,
Спи и не бойся, малышка.

Я пропою тебе грустную песню,
Печальнее, чем луна.
Это песня осенних листьев -
Я её услыхала вчера,
Но ты спи и не думай о том,
что всё в мире станет таким же листом.

Нет, я спою тебе лучшую песню -
Песню завтрашнего дня.
Это песня восхода солнца,
Оно взойдёт для тебя.
Это песня из птичьих трелей
И из капель чистой росы...
Спи, ангелочек. И пусть тебе снятся
Лучшие в мире сны.


Рецензии