Завалилась луна

Завалилась луна в облака
и задёрнула шторы-гардины.
И пропали во тьме берега
бесконечной природной картины.

Сумрак ночи склонился ко мне
и дурманом коснулся меня,
призрак белый, верхом на коне,
грациозным туманом клубя.

Я вгляделся, пытаясь понять –
чей же облик стоит предо мной?!
Только он растворился опять
бесконечной своей пеленой.

Сколько раз он бежит от меня,
закрываясь туманом и тьмой?!
Но я, в призраке вижу тебя,
это память моя предо мной.

Всё рисует, пытаясь спасти
от неведомых бед и утрат,
и меня начинает трясти,
словно я пред тобой виноват.

Завалилась луна в облака
и задёрнула шторы-гардины.
В белом облаке, призраком сна,
дорисованной мною картины.

31.01.2011


Рецензии