Я приду домой

Я приду домой и смою твой запах
Горячей водой, холодной водой.
Я приду домой и лягу спать на пол,
Потому что мягко было спать с тобой.

Если приду домой...

Я не буду думать о тебе, о себе.
Я умось водой и умру до утра.
Я сгорю на прощальном костре.
Самой яркой звездой унесусь в никуда.

Если сгорю на костре...

А, вернувшись с небес, я достану холсты
И пролью на них чёрно-синий туман.
Я сжигала себя, но горели цветы,
И стонал, задыхаясь, голубой океан.

Если стонал океан...

Я приду домой, не пытаясь вспомнить,
Как горят небеса, умирают цветы
И ревёт океан от неистовой боли.
Я сжигала себя - задыхался ты.

Если задыхался ты...

Если ты, то один. Если я, то одна.
Если холст, то на нём чёрной краски пятно.
Если небо, то дождь. Вместо солнца - луна.
Ты ушёл, я ушла. Стало всем всё равно.

Если всем всё равно...

Если всё - всё равно, для чего же костёр?
И зачем так ревёт под дождём океан?
И зачем на холсте тёмной ночи пятно
Заслонило цветы, навело туман?

Если будет туман...

Сквозь туман-океан возвращаюсь домой,
Растоптав цветы, разорвав глупый холст.
И смываю твой запах холодной водой
И сжигаю последний единственный мост..

Я сжигаю мост...


Рецензии