Похоронка

Слёзы женщины тихо катались,
По щекам разбиваясь о стол,
И глаза на минуту закрылись,
В голове оглушительный звон,

Все несчастья на хрупкие плечи,
Бог послал в испытание сейчас,
Никогда не дождаться ей встречи,
Ведь бывает так в жизни у нас.

Похоронку вчера принесли ей,
Маленький, пожелтевший листок,
Дрожь по телу прошла эйфорией,
Срублен счастья под корень росток.

И отчаяния камень тяжёлый,
Грудь сдавила, немая тоска,
Полу мрачный и полу бредовый,
Взгляд скользнул, похоронки листка,

Страх и ужас, печаль и смятение,
Сердце сжалось от боли в груди,
Боли, горя, потери сплетение,
Ждёт теперь что её впереди?

Она молча сидеть будет долго,
Слёзы с глаз будут капать на стол,
И шагам, что слышны у порога,
Скрипнет радостно в комнате пол.

И женой не была ещё толком,
И уже она стала вдовой,
Будет траур носить чёрным шёлком,
И одна будет, волком хоть вой.

Будет жизнь проходить по немногу,
И года побегут, дайте срок,
За столом в этот день будет долго,
Всё смотреть, в похоронки листок.

25.07.2010г.


Рецензии