Девяностым годам ХХ века

В те годы напугала мир Росссия,
Наворотили, Господи спаси!
Сперва вождей на танки возносили,
Из тех же танков после разнесли.
Не успевали хоронить мы павших,
И жены не рожали сыновей,
Ну а мужья до времени уставши,
Справляли тризну по судьбе своей.
Интеллигентов тонкая прослойка -
Носитель наших нравственных начал -
Одна в те годы продержалась стойко,
Никто из них и рта не раскрывал.
Пророки, экстрасенсы, чудотворцы
Вещали кто погибель, кто успех,
С годами все трудней вставало солнце,
К тому же и всходило не для всех.
И веснами гнезда не вили птицы,
А населенье жило на "авось",
Все взоры обращая к Милостивцу,
Но в те года не воскресал Христос!
И новый Пимен, сверху голос слыша,
Ночами будет перья долго  грызть
И в тягостном сомнении напишет:
"В России в те года ничто не бысть!".


Рецензии
Вот где талант-то зарыт! Я права-много, много талантов на Руси!

Лидия Олейникова   03.02.2011 19:03     Заявить о нарушении
Смеяться над талантами грешно,
Ведь на Руси им жить нехорошо.
Кому же хорошо жить на Руси?
Об этом у Некрасова спроси.
Спасибо за внимание.

Нестеров-Заморочник   03.02.2011 19:29   Заявить о нарушении
Да уж!!! Никому не живется на Руси, все бегут куда-то, в поисках -не знаю -чего-хочу.А поэт, это дело пятое.Для души.

Лидия Олейникова   03.02.2011 19:34   Заявить о нарушении