Скажи мне друг, а счастлив ль ты?

Скажи мне друг, а счастлив ль ты?
И можешь ли сквозь смех
Сказать, что грезы бренной суеты
Тебя терзают меньше всех?

Что страха нет, тревог и слез
Вершины ты достиг,
В твоей душе безмолвный плес
Ты счастлив каждый миг?

Наверно, нет, у каждого из нас
За днем настанет ночь.
И ждем утра мы каждый час –
Пусть темень сгинет прочь

Бывает, кажется тебе
Нет выхода – тупик.
И ты от боли не в себе
В груди лишь только крик

И в этот миг ночи твоей
Ты мечешься, как зверь,
Чтоб в западне судьбы своей
Найти скорее дверь

И скажут невзначай тебе -
Живет там человек
И дверь в той клетке, как во сне,
Он распахнет навек

Надежды миг – последняя черта,
Что теплится в груди
Уж впереди последняя верста,
А что же впереди?

Ты веришь, что помогут тут
В узле твоя судьба
И воины добра и зла снуют
За душу здесь борьба

- «Садитесь», - скажут невзначай
И взгляд пронзит насквозь,
Как будто горький, терпкий чай,
Как будто в горле кость

Заплачет свечка на столе
Земной любви печать
И лишь в безмолвной пустоте
Часы в тиши стучат




И вот огонь в душе, играет кровь,
Тепло любви ручьем
Как будто с сердца вновь и вновь
Уходит грязи ком

Ты обретаешь счастье вдруг
Блаженство и покой
И ты не знаешь, что вокруг
Идет кровавый бой

Душа твоя, как на весах
Добро так борется со злом
И лишь нелепой жизни страх
Уходит жутким сном

Молитву шепчет мастер вновь
В руках от напряженья тик
И только в жилах стынет кровь
От капель пота тусклый блик

Не знаешь, что всю ночь прося,
Когда весь город спит,
За душу грешную моля,
Пред ликом на коленях простоит

И боль твою он заберет,
Пропустит сквозь себя,
Как мать дитя к груди прижмет,
Все сделает любя

Ведь дар небес несут они
Лишь только для любви,
Чтоб были лучше твои дни –
Ты только позови

Они придут сквозь ночь и мрак
И будут впереди,
Но для тебя - то Божий знак,
Ты шанс не упусти

На Землю их ведь Бог послал
Во мраке быть искрой,
Чтоб душу дьявол не забрал,
Чтоб мир был и покой

И пусть любовью и добром
Живет Всевышний в них
И светлой жизни книжный том
Целитель душ людских


Рецензии