Все выпито и съедено...

Все выпито и съедено, в столешнице окурки
Тяжелое дыхание очнувшихся проблем.
Хозяйка то ли, гостья ли, шныряет в нижней юбке,
Но мне ее не хочется, не хочется совсем.

Когда ни спать, ни пить уже, ни брать октаву глоткой,
Когда блуждают пальцы на единственной струне.
Мне чудится, уставший я лежу без весел в лодке
А лодочка качается в такт глупой голове.

Хозяйка то ли, гостья ли, дышала жадно в ухо,
Роняя на пол с вечера потрескавшийся грим.
Я, скомкав сон про лодочку, ей отвечал не в духе:
Все будет, как ты хочешь, но сначала в магазин!

Без шапки, без пальто бежал я прочь с квартиры странной
Куда вели не знаю башмаки на ободах
Спина горела от пружин промятого дивана
Как от хлыста жокея круп коняжий на бегах.

А как назло на улице, нет ни такси, ни лодки.
Хотя, какая лодка на булыжной мостовой?
Я у ларька закончил бег, а там торгуют водкой -
Единственный доступный в это время водопой.

Из-за стекла грозила мне толь гостья, толь хозяйка
А за ее спиною, словно розвальни диван.
На нем лежал уже не я, а кто-то в синей майке,
И по лицу не ниже – милицейский капитан.

Случается, хоть реже все, на свете справедливость.
Пои его палёнкою. Подробности - к врачу!
А я еще не списанный, пойду, собрав сонливость,
На лодочке поплаваю и небо покопчу...


Рецензии
ехидная сентиментальность...то ли пожалеть, то ли посмеяться...

Лариса Алексеева 77   24.01.2014 00:06     Заявить о нарушении