Холод вечерний сырой и промозглый

Холод вечерний сырой и промозглый,
Словно разверзлись во мгле погреба;
Серые тучи, как дым паровозный,
Тусклый закат под себя посгребал.

В эти минуты становится жалкой
Краткая радость случайной любви;
Осень уходит походкою валкой,
Не возвращаясь, - зови, не зови.

Глупо паясничать подле гармоний,
Подло искать в неизведанном зло;
Род беспокойный к предтече агоний
Хаосом судеб с дороги свезло.

Миг суеты в исполненье желаний
Свет покаяния свёл до ноля:
С низменной страстью к обрыдлости ранней
Тянется жизнь, свои раны голя.

Грустная осень. Полёт журавлиный.
Топи болот разбрелись по земле…
Мысли нагрянули грозной лавиной, -
Жалость и ужас застыли во мгле.


Рецензии
Такие мысли нам погода навевает
Промозглая, холодная, сырая.
Но солнышко на небе вновь засветет
И будем жизнь любить опять как дети!

Лунное Сияние   14.05.2012 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.