Изобретатель

под утро ему лучше всего работается…
на электронных часах
03:33…
он сидит за письменным столом
над чертежами машины времени…
он недоволен…
он никак не может разобраться где ошибка…
испытания сигнального образца провалились
показав что машина в состоянии
развить максимальную скорость
всего-навсего один час в час
и движется исключительно вперёд…
он чувствует что у него начинают слипаться глаза…
он встаёт
идёт на кухню
открывает холодильник
так и не решив выпить пива или кефира
закрывает его
берёт яблоко
подходит к окну
смотрит на спящий город
и начинает думать над другим своим проектом…
однажды он понял
что если ночью
в тёмной комнате включить свет
то незанавешенное окно
моментально превращается
из окна в зеркало…
он до сих пор пытается сообразить
как добиться того
чтобы ему нравилось отражаемое…


Рецензии
когда ОНА(машина...)
с точностью минута в минуту, точнее-вОвремя
окажется ТАМ, где надо(ему)
ЕГО отражение будет абсолютно довольным
не говоря уже о САМОМ
с улыбкой

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
да будет так

Шарль С Патриков   03.12.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.