Мой парк

Мой, старый, добрый парк
Ты не шуми листвою,
Хочу забыть её, но как?
Я не любим другою!

Душа моя ещё болит
Тоской не выносимой,
Уйти из сердца не спешит
Простившись, лик любимой.

В тени аллей хожу один,
Тревожу мир зелённый:
Среди дубов, среди осин,
Меж тополей и клёнов.

В сладкоголосом пенье птиц
Я голос её слышу.
Но в массе не знакомых лиц,
Её лица  не вижу.

Что с ней сейчас и где она?
Ума не представляю!
Твоя, парк, знает тишина
Как я по ней скучаю.

На этом мостике мы с ней
Когда- то целовались,
Но в дикой сутолоке дней
На нём же и расстались.

Нет, я не плачу! В этот бред
Не верить дело чести,
Пусть мы не рядом по судьбе,
Зато в разлуке вместе!


Рецензии