Антиквар

Он любит деньги, ради денег.
Не любит он людей, себя.
Он подсознательно  мошенник.
Бесспорно,   Бог всему судья.
Злой Рок берёт  своё с достатка,
Судьбе он платит по счетам.
За лисью прыть и волчью хватку
Расправится с ним Дьявол сам.
Он  только  с ним  вступает  в долю,
Судьбу не разделив ни с кем.
Свободу любит он и волю,
Не прочь бы завести гарем.
Жаль средств ему на это дело.
Всей жизни стиль – купи продай.
И в ад  бросается он смело.
Ему не нужен тихий рай.
Гобсек. Он тешится свободой,
Хоть  стал  безумия рабом,
Готов идти  он  топким бродом,
Всю жизнь  питался сам  дерьмом.
Жил.  Как навозный жук копался,
Искал в чужом глазу бельмо.
И  счастлив был. Он наслаждался,               
Поставив на судьбе клеймо,
Больным оставшись, одиноким,
Не дав душе приют тепла.
И не спасает рост высокий.
Из тела сила мышц ушла.
В погоне мы всегда за сладким.
Всему бы надо меру знать.
Бросаясь в омут без оглядки,
В болоте рыбки не поймать.

01.02.2011


Рецензии
Жадность и алчность одолели -
Жизнь коротка и на пределе.
Это категория самоедов. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.02.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за вниманье. Я вам всегда рада.
С дружеским теплом.

Лина Томчи   06.02.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.