Боль

Сердце что-то прихватило…
Зло пульсируют виски…
Грудь нахально, тупорыло
Зажимается в тиски…
Нету сил для полувздоха,
Глупый онемел язык.
Боже мой, как телу плохо!
Мозг обмяк и нос поник…
Губы незнакомой дрожью
Возбуждают стук зубов;
Пот, как дождь по бездорожью,
Мочит волосной покров…
Всё? Конец? Нет, отпустило…
Грудь осмелилась дышать,
Мозг воспрял, нутро ожило…
Значит, рано помирать!


Рецензии