снежный стих

Мимо улиц и подъездов, мимо самых тесных зданий,
отмыкая их снежинкой - безнадежный и больной -
оставался невесомым бледнолицым и бескрайним
бесконечно-сине-белым снег нечищеный ночной.

Мы его сгребали в кучи, мы его топили солью,
мы хотели чистить город, превратив дороги в грязь,
снег молчал и тихо падал от отчаянья и боли,
что попытка мир отчистить у него не удалась.

Только крыши стали выше до помпонов снежных шапок,
и деревья побелели как в сгущенном молоке,
снег свисал с твоих карнизов и, застыв в сосульках, плакал,
грустно тая в новогодней пеше-транспортной реке.

На моей руке снежинкой, на твоей ладошке - каплей
он лежит и просит счастья - пусть хотя бы нам двоим.
Снегу в руки дать бы  небо, острый месяц вместо сабли,
чтобы снег на белом свете шел, никем непобедим!!!


Рецензии
умеешь душу растормошить,
уюта)

Серёга Осень   29.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо) зима чревата уютом)

Эля Григ   30.11.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.