Цыгане

В грязном утреннем тумане
Видел я, как за селом
Говорливые цыгане
Грели души над костром.
Пели песню под гитару,
Ели снедь из котелка,
Унимали чью-то свару,
Латкой штопали шелка.
С детским трепетом поили
Свежекраденых  коней,
Полушёпотом журили
Ворох маленьких ступней…
Только солнце осветило
Жизни маетной печаль,-
Братство ночи укатило
В им лишь ведомую даль.


Рецензии
Отлично описано )))! ✋😊

Владислав Уманский Савенко   24.10.2016 19:23     Заявить о нарушении