Счастливя юность

На подоконник тихо ложится
Тень от букета белых цветов.
Брошенный сонник. Что-то не спится.
И не дает покоя любовь.

Пестрая лайка ждет у калитки,
Бережно внемля звуку шагов,
А на окне моем маргаритки
Будят во мне былую любовь.

Помнится лето, полное света.
Небо в лучистых синих глазах.
Как же наивно было все это.
Счастье летело на парусах.

Помню в саду цвели георгины
Белые, цвета снега точь-в-точь.
И под навесом спелой малины
Мы целовались целую ночь.

И до зари старались вернуться,
Чтобы весь день вновь вечера ждать.
Не разбудить бы, и не запнуться,
Чтоб не ругалась строгая мать.


Рецензии