Пистолет

Раздался громкий выстрел,
Потом глухая дрожь,
Исповедаться ты не успел –
Ошибку в этом ты поймешь.

Свинец наполнил твою грудь,
Дорог каждый воздуха глоток,
О всем теперь забудь.
В крови твой носовой платок.

Смотришь ты, как жизнь твоя уходит,
Сквозь рану вытекает не спеша,
Кровь в голове уже не бродит,
Уже давно в ней тишина.

Но сердце еще тихо бьется,
На жизнь надеется пока.
Оно уснет и не проснется,
и солнца не увидеть никогда

еще одно мгновенье,
И пульса уже нет.
Бог не даст благословенья –
Зачем же взял ты в руки пистолет?


Рецензии