Жизнь мчится...

Жизнь мчится, словно табун лошадей,
Растоптав резвым топотом сладкий покой,
За собой увлекая беспечных людей,
Одичавших от собственной власти слепой.

А лошадки как годы бегут и бегут,
Хоть погони за ними и нету шальной,
Я не знаю, куда они нас унесут,
Может в край, занесённый полярной пургой

Или в дол, где покой с благодатью живут,
Так хотелось бы знать, что нас ждёт впереди
И какие нас там испытания ждут?
Страха бремя смахну я движеньем руки

И пойду по течению этой реки,
Называемой, дочерью рока – судьбой
И пускай, словно волны быстры и легки
Резвы кони, уносят меня за собой.


Рецензии