Объединяет все миры Поэт

Душа поэта – небо, облака, сверканье молний, быстрая река, 
Прозренья луч, питающий века, протянутая братская рука,
Любовь, служенье, радость бытия, преодоленье самого себя,
Звезде подобна, пламенно горя, так жаждет мир согреть, его любя!

Влечет небесной праведности Храм, могучий рокот дарит океан,
И нежных лютен хор поет ему, он зреет Свет, рассеивая тьму,
И внемлет дивных ангелов словам, и слез его чистейшая роса
Богатств дороже царского дворца – лишь исполняет замысел Творца.

Он красотой спешит зажечь сердца, и боль сладка тернового венца.
Распят он между Небом и Землей, но не приемлет мертвенный покой.
Его молитва сердца выше слов - ничтожно слово, если нет Основ.
Так пусть сияет в сердце горний Дух, без Духа слог ничтожен, мертв и сух!

Без Духа каждый - лишь живой мертвец и всей планете без Него конец,
Сияет в ликах Он святых икон, и бьем мы им сердечный свой поклон.
Не понимая подвига святых, мы уповаем в горестях на них.
Когда ж вернемся к радости святой, Дух засияет вечной Красотой!

Объединяет все миры поэт, и для него иного счастья нет!


Рецензии
Леночка!
Желаю всегда светлых дней и светлых строк
под крылом Всемогущего!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   11.01.2022 22:06     Заявить о нарушении
Ланочка!
Спасибо Вам большое!
Ваши бесценные пожелания взаимны!
С Любовью,

Елена Бревнова   12.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.