Ночь...

написано 2 Декабрь 2010 г. в 8:01

Бессонница полгода как не злит,
И нерв давно не дергает от боли...
Душа индийской палочкой дымит,
Зажатая в тиски народной воли.

Уж нет давно роптаний и обид -
Ни разочарований, ни надежды...
Пылинкой вечность, в глаз попав, слезит
На бытия казенные одежды...

Антеям больше неб не удержать,
И рушатся фронтоны облаками...
А сердце хочет, выскочив, бежать
Росою всполоснутыми лугами...

Но ярок свет искусственных светил,
Тех, что перегорают трижды в месяц...
И спит вверху паук, как серафим,
От мыслей головою вниз повесясь...

Железный скрежет завтрашних дорог
Не обещает скорых избавлений...
И, выпав ночь, осадками тревог
Не возбуждает счастья подозрений...


Рецензии