Лунный свет

   ( фантазия )

В кружевных одеждах нежных
В небе плавает Луна,
В облаках пушисто-снежных
Только маковка видна.

Звезды, мило улыбаясь,
Говорят: "Плыви туда,
Где до вечера осталась
Незамерзшая вода.

Пусть мороз ударит крепкий
И покроет реки льдом,
Пусть подарит нежно-терпкий
Вкус калины, а потом

Заметет пути-дорожки
Так, что только фонари
Смогут осветить немножко
Дом до утренней зари.

А Луна с высот небесных
Улыбается в ответ:
-Мне не пойте песен лестных,
Я дарю всем  - лунный свет!


Рецензии
и сюда же еще Clair de lune добавить...

Лев Курас   17.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Если бы я умела вставлять музыку.........
Спасибо, Лев!
Всегда тебе рада!!!

Ирина Горбань   02.06.2011 22:15   Заявить о нарушении