Что видят герои?

Стоя в сердце мать- столицы,
У златоглавого кремля,
Где в ясном небе кружат птицы,
Спросил я у Вечного огня:

Что ты видел на войне?
Отчизне преданный герой!
Ведь подвиг нужен был стране…
Может и не стоило, порой?

-Герои близко видят землю…
-Вот на травинке мотылёк,
-И если на него смотреть- не страшно,
-Когда на амбразуру грудью лёг…

-Ещё герои видят воду…
-Что заливается в отсек,
-На подлодке мы сражались за свободу,
-И  здесь останемся навек…

-Герои так же видят пламя…
-Оно свирепствует кругом,
-Спасти людей в горящем зданье,
-А жизнь? Жизнь, как ни будь потом…

-Героям ясно видно небо…
-Когда подбили самолёт,
-Пилот отчаянно и смело,
-На последний свой таран идёт…

Услышав это откровенье,
Перед Огнём я на колени встал!
Всё осознав в одно мгновенье,
Спасибо… Тихо прошептал.


Рецензии