Басня о терроре

Большой, трудяга, слон боялся мЫша.
Ведь, тот куда страшнее, чем кнуты.
И серый великан, ну, как мальчишка.
Глаза закрыл, чтобы не видеть темноты…

И что такое, храбрый сильный слон.
Уж зверь, один из крупных сей планеты.
Боится шалости – щекотки он.
И мышь то знал, и нарушал запреты.

А попугай на жердочке цветастый
Кричал «Дурак!», вслед беглому гиганту.
И дрессировщик, с виду каринастый,
Обменивал то зрелище на злато.

Карманник обворовывает люд,
Который засмотрелся на картину.
Всем хорошо, все голос подают.
Но кто бы спас трусливого детину?


Рецензии