Утренние, весеннее

А в небе рассвет…
А в небе рассвет разливается сказочный,
И рыжие полосы веером ввысь!
А в небе рассвет -
Ослепительно красочный,
Как будто все радуги в нем собрались.

А в кронах туман…
А в кронах туман заплетается косами,
Кадит по земле терпкий запах весны.
А в кронах туман…
Опадает ниц росами,
Дрожа янтарем на иголках сосны.

А в поле олень…
А в поле олень с молодой оленихою,
Забыв про опасность танцует в лучах,
А в поле олень -
Утро поступью тихою,
Им ложе готовит на мокрых цветах.

Качнув головой...
Качнув головой одуванчик раскроется,
Пушистые космы подставит лучам,
Качнув головой,
Он росою умоется,
И ветер пушок разнесет по полям.


Рецензии
Весенняя жизнь по весеннему кажется,
Весенние дни по весеннему ладятся!...
А может быть ночь распалит солнце красное?
А может быть нет?... Подо льдом солнце ясное!

Май

Голден Май   29.03.2011 10:45     Заявить о нарушении
Очень рада, когда весенний Май заглядывает на мою зимнюю страничку))). Спасибо, красивые стихи-ответ).

Омбрэра Конроль   31.03.2011 02:03   Заявить о нарушении