Мизантроп

... И пришли и стали звать к себе княжить...
( Повесть временных лет.)

И так не так и сяк не эдак,
И правды нет и напоследок-
Народ не любит богачей.
"Вы чей народ"?-Бери- ничей!

По скулам и повадкам- готы,
Поклонники лихой охоты,
Добычей легкой- татарва,
Или славяне?Трын- трава...

Не уследить- сбежало тесто,
Промашка- не цела невеста,
Не уследить, конфуз не нов:
Что ни еврей- то Иванов,

Что ни хохол- так мы ж не крали,
Что ни бульбаш- так мы ж не знали,
Что ни москаль- не сцы Марусь...
Покуда будет длится Русь...

Все будет сяк и так, не эдак,
И правды хрен и напоследок,
Народ не любит богачей-
"Вы чей народ?"-Бери ничей.


Рецензии
яркая характеристика Мизантропа

Евгений Торяник   01.05.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.