Из Лины Костенко. Стояла груша, зеленел лесочек

               
Стояла груша, зеленел лесочек,
Грустило небо, тайнами маня.
Был тоненький у груши голосочек,
она к истокам кликала меня.

Мы с нею долго в поле говорили,
Не слышали и грохота дорог.
Мои тяжёлые, придавленные крылья
седой Сизиф, как глыбы, постерёг.

Стояли мы, в глаза друг другу глядя,
Не скрытничая, не хотя уйти.
Она боялася осенних хлябей,
а я боялась шумной суеты.

Вдвоём мы с нею слушали зозульку.
И тучи шли, как бы нездешний дым.
Сизиф курил прогоркнувшую люльку,
ему гулять хотелось молодым.

                31 января 2011 г.

«Сад нетанучих скульптур», стр. 23)


Рецензии
Сизиф курил прогоркнувшую люльку,
ему гулять хотелось молодым....Неплохой оборот,есть интересная мысль и слог лежит!!!!!

Владимир Лапенко   08.02.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Костенко совершает сейчас турнэ по городам Украины, но организация встреч такая, что многие почитатели не могут на них попасть.

Николай Купин   09.02.2011 11:28   Заявить о нарушении