грустная вода

грустна-я грустная вода до дна
по асфальту рекой и по ямкам скок
тротуар-пешеход на ту сторону дня
на мысках бы дойти не жалеть сапог

вот стою и смотрю на теченье ручья
как багровый листок в май уносит сток
было так и не так может и для меня
а теперь нет пути через грязь-песок

на чужой бережок долететь нету сил
не построить мосток не поймать такси
рвётся взгляда нить вдаль через синь
и мыском зачерпнуть я смогу лишь ил

грустна-я грустная вода до дна
под дождём я дрожу чувствуя как мал
циник-ангел шутя не шепнул облакам
что стою на краю на мысках одна

а вокруг а вокруг грустная вода…

21 окт 2009


Рецензии