На распутье

Два сумасшедших правили страной,
Один был лыс, другой лохмат, но оба
Страну вели от гроба и до гроба,
От разоренья - до гражданских войн.

Один орал всё про права какие,
А сам оставил нищею Россию
И лопнул, точно пицца на огне...

Другой же на двуглавом скакуне
Вломился в Кремль и воцарился там.
Бывало, там и ночевал с бутылкой.

Оттуда видел, как горит Москва,
Как взрывы рушат белые дома...
Но он всё пил и жизнь окончил в ссылке
Барвихинской - и отпет, словно бог.

И вот теперь пустеет наш порог.
Те, кто в Кремле - те скоро нас покинут.
Кто нас пригреет... Сердце не остынет.

России сердце, ведь оно в Кремле,
Ну а в Кремле сидят лихие люди,
И Кремль срубленной главой лежит на блюде.

Вот отверзаются его уста!
Россия, пропасть пред тобою
Иль... весна.


Рецензии