Стихи без вдохновенья

Стихи без вдохновенья,
Набор красивых фраз,
В разнос бродяга - ветер,
Прочел свой длинный сказ.
И робкая поземка,
Лобзает цвет сапог,
И звездные минуты,
Легли у чьих-то ног.
Прохладные мгновения,
И шепот серых дней,
Пространная бессветлость,
И блеклость всех теней,
Столы, да в хлебных крошках,
Дома, там, а не здесь,
А тут лишь сон в горошек,
А я такой как есть.
Дневною лампой света,
Не видно над землей,
И облака – береты,
Плывут вновь надо мной.
Зовут меня и стонут,
И кличут вихрь корон,
Снежинки сняты с пола,
Воздвигнуты на трон,
И замкнутость и визы,
Нежданных светлых чувств,
Стихи без вдохновенья,
Поток из теплых уст,
Я остаюсь при снеге,
В поземке и пурге,
Но я, я не замерзну,
Я выйду к сну, к тебе!


Рецензии