Сонет студенческого общежития

Из  Цикла  «Сонеты  зимнего  окна»

*

Подворотня…Общежитский  общак  поутру…
За  окошком  бычкует  минувшая  полночь…
Спят  авто  в  переулке  на  стылом ветру…
Боль  в  висках…И  трясёт…Жажда  мучает   очень…

Крепкий чай…Без  добавок… Чтоб  целым  листом…
Много  чая… И  целых  листов  чтобы  много…
А  Серёга  храпит,  словно  тень  под  кустом…
Я  бы  тоже  поспал...Но...качает  берлогу…

И  вчерашний  зачет  отрыгнулся  уже…
Но  сегодня  нет  сил  консультировать  печень…
А  экзамен  стоит  на  своём  рубеже,
Да  и  препод  завалит  студента,  конечно!

Вспомнить  страшно…Всем  курсом   курили  «Pall Mall»…
Сопромат  перекрыл  Ярославский  вокзал.

01.02.2011

Фото из Инета


Рецензии