Невидимое

резонный вопрос: а что продолженьем будет?
устойчивый серый цвет бесконечных будней,
ты снова в толпе, разночтенья, улыбки, люди...
намёками лозунги: мы палачи и судьи!

одни за тобой по следу, а кто-то из них сбоку.
впритирку, незримо - злорадно-довольное око,
в котором: не верил, пусть будет тебе уроком!
но почему-то так одиноко, так одиноко...

и захмелевшей ночью, когда сплошной авангард,
в твоём бенефисе - подряд всех... во всё подряд,
без интереса о возрасте, чувствах. таков заряд.
и всё-таки бешенно бьётся в сознание миокард

с вопросом: в отместку? ты ж понимаешь, не ту...
вот же - на мне её имя, взгляни на тату!
а кто виноват, что сил не хватило на высоту,
и поезд уже не догнать, в котором она «ту-ту»?

под утро смываешь ночную усталость турки,
«вершину эльбруса»  опять пополняя окурком,
лица не узнать в отраженье, оплывшее - Микки Рурка,
слова застревают в горле: какие же мы придурки!

от памяти нет панацеи, итогом всему - плесень,
и ртуть высока... но мир по-прежднему тесен!
разбить бы её... и голову - этот финал уместен.
но снова вопрос: буду ли я без ртути ей интересен?


Рецензии
Лилия! С большим удовольствием начала читать Ваши стихи. И отрываться не хотелось... Я буду заходить, с Вашего разрешения.
С уважением, Тамара

Тамара Шелехова   10.01.2013 01:10     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям, Тамара. Заглядывайте! Мнение каждого читателя для меня очень значимо.
С теплом,

Лилия Отрадная   10.01.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.