Голоса - Пёс господень

– Сгинь, колдунья! Горю во взгляде:
что – сутана?.. – греховны все!
Ищут губы противоядье
приворóтной твоей красе.

Вижу!.. вижу зев Асмодея –
над заблудшею длань простёр…
– Ad majorem Gloria Dei
я воздвигну тебе костёр!

Захлебнёшься звериным воем,
смрадно, в корчах истáет плоть, –
да очистит огонь обоих!
Нас обоих прости, Господь…
                _ _ _ _

Ждёт палач. Приговор прочитан.
Под босою – хвороста треск.
– Вцеловать бы хоть край санбенúто! –
уронив неподъёмный крест.

(23.09.2009)


Рецензии
Сильные строки!

Вадим Константинов 2   25.02.2011 16:03     Заявить о нарушении
Как почти все в цикле "Голоса", началось с невесть окуда возникшей эффектной строчки: "– Ad majorem Gloria Dei / я воздвигну тебе костёр!". Оставалось только сообразить, кто бы такое сказануть мог.

Андрей Злой   26.02.2011 08:54   Заявить о нарушении