Птица-Ночь...

Небо проснулось с зарёй
Нас ещё нибудив...
Птица покинула дом
Улетев на песчаный залив.

И теперь на песчаном заливе
Будет звёздная ночь...
Но утром она их покинет
Улетев безудержно  прочь.


         Прилетай безвольная птица
         Прилетай, возвращайся ко мне!
         Раскрывай ночные страницы
         Что бы звёзды горели в окне.

         Расскажи неизвестные сказки
         Те которых ещё не слыхал...
         Покажи мне небесные ласки
         Те которых ещё и не знал.

Так и носится бедная птица
Ту которую ночью зовём...
Континенты меняя... Стремится!
Всех укутать звёздным крылом.

Нету дома у тебя
Птица- Ночь бездомная...
Только небо твой приют
Только звёзды тебя ждут.


Рецензии