Замок пуст

Старинный замок пуст,
обломки старого, руины
и под ногами хруст
разбитой в прошлом глины.

Гуляет ветерок,
обрывки шелестят
и, как бы между строк,
видения летят...

В огромном зале людно
и музыка звучит,
и протолкнуться трудно,
шампанское шипит...

Гуляние в разгаре
и скоро будет бал.
Гусарские мундиры,
гонец письмо достал...

И сразу стало тихо,
конец всему – война,
вот так – приходит лихо,
так стынет тишина.

И много жизней канет,
старинный замок пуст.
Обломки, да руины,
и под ногами хруст.

30.01.2011


Рецензии