Серая мышка

         
Ты была незаметною серою мышкой,
Ты была, словно серый бумажный цветок.
Расцвела, словно свежая сдобная пышка, -
Ткни – тотчас же появится сок.
Продаёшь своё юное пышное тело –
Им торгуешь привычно, спокойно, без слёз.
Что же! Если душа опустела,
Значит, это надолго, навечно, всерьёз.
Что теперь вспоминать эти звёздные дали,
Эти слёзы далёких космических звёзд?!
Ты теперь пожалеешь едва ли, едва ли
Прелесть так и не сбывшихся грёз.
В сердце пусто. Раздолье для чувства. Затишье.
Только будет, не знаю, ль от этого прок?!
Ты была незаметною серою мышкой,
Ты была, словно втоптанный в землю цветок…


Рецензии