Синичка

                (по БЕРНСУ)

Пою о том я эту песнь
Короткую свою,
Что где-то та, я знаю есть,
Которую люблю.
Она не ведает о том,
И песенки поёт.
Она вольна пока, притом
Любви ещё не ждёт.
Мне мил её невинный взор,
Милы её глаза.
Я знаю точно, что слезой
Их омрачать нельзя.
Пускай она пока живёт,
Порхая пташкой с ветки,
Как птица вольная поёт,
Пока не знает клетки.
Потом найдётся птицелов.
Он с ней поступит строго:
Добавит птичку в свой улов,
Где птичек пленных много.
Потом синичку продадут
(Бывает так нередко!)
Но эти птички не поют,
Когда посадят в клетку!
Так пусть пока она поёт,
Счастливых глаз не пряча.
Я сердце ей отдам своё,
Кольцо к нему впридачу!


Рецензии