Горячая старость

 ГОРЯЧАЯ СТАРОСТЬ

Хоть мой корабль уже штормит –
Я лаврами увенчан:
Смогу я оплодотворить
Еще немало женщин.
Мои горячие следы
Согреют женщин в дни ненастья,
И по земле пойдут плоды
Моей горячей пылкой страсти.
И через много-много лет
Среди слепых один лишь зрячий
Вдруг молвит: «То-то был поэт –
Он всех согрел душой горячей!»


Рецензии