Маятник

Я - маятник. Стуком своим перекошен.
А стены пожухлы, экран на дыбах,
Истошно скрипит лишь проржавленный поршень
В пустом кинозале. В последних рядах.

Здесь воздух в сумбурности мыслей кирпичен.
Шершавая гулкость, как ствол у виска.
Какая-то черствость в помятом безличьи
Стекает за тенью в сыпучесть песка.

Исчерченность рук и исчерченност света
Лучом сквозь окошко, лучом - сквозь года!
Проходит любовь, но хранится тут, где-то
В пустом кинозале... в последних рядах...


Рецензии