Виденье. Совместн. сонет

Виденье. Совместн. сонет

В рассветной дымке призрачная даль
Виденьем синеоким вновь поманит.
Тоской неясной сердце вдруг поранит.
Заронит в душу светлую печаль.

Мелькнёшь однажды, сказочный Грааль*.
Игрою радуг на алмазной грани
Расцвечиваешь нежно так - в сиянье -
Штрихом легчайшим каждую деталь.

Седьмое небо. В полушаге Рай.
С предутренними снами, так и знай,
Уверенность придёт в твоё «сегодня».

Лишишь покоя, благостный настрой.
Покровы светлой тайны приоткрой -
Под ними двое – я и лик Господний.

*Чаша Грааля – это то, что свято и умом не меряно

В сонете построчно цитируется ЯС - автор ЛЁНА РИСУ
http://stihi.ru/avtor/lenarisy

в рассветной дымке
виденьем синеоким
мелькнёшь однажды

игрою радуг
расцвечиваешь нежно
седьмое небо

предутренними снами
лишишь покоя
покровы светлой тайны
под ними двое


Рецензии
Александр, прекрасный получился сонет!
С теплом

Александралт Петрова   01.02.2011 20:29     Заявить о нарушении
Александра, получить от Вас положительную оценку мне особенно приятно. Спасибо, большое спасибо. Но Вы, надеюсь, напишете лучше. У Вас для этого есть всё. Творческих Вам успехов.
С уважением, Александр.

Александр-Георгий Архангельский   01.02.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.