Просьба

Усталый путник у подножия горы,
Присев на камень, посмотрел с надеждой в небо
Он попросил Всевышнего воды,
А коль не жалко, дай Господь и хлеба!

Не буду скромен, ласки и любви,
Я человек все блага мне не чужды,
Ведь сотни вёрст лишений исходил,
Изведал боль, страдания и нужды

Не новость мне предательство и грех,
Не устрашён обидой и напастью,
Не ангел белокрылый, человек,
Подвержен гневу, ненависти, страсти

Бог откровенность благостно принял:
Ну что ж, воздам, мой сын, тебе по силам,
Да только, чтоб потом ты не пенял,
Пощады у меня не попросил бы

Перстом коснулся на вершине льдин,
И вниз спускаясь в скорости лавиной,
Ледник холодный от тепла руки ожил,
Круша преграды с яростью звериной

Спускаясь шумно тяжестью своей,
Сметая камни, грунт, песок и сосны
Он извивался, как гремучий змей,
Поток из изобилья, смертоносный

Хотел воды, так получи воды,
Земли хотел, засыпан будь землёю,
Любви и ласки за свои труды,
Глупец, они питаются тобою

Просящий вдруг, очнулся ото сна:
Нельзя иметь всего на этом свете
На листьях подорожника роса,
Блестела, только путник не заметил.


Рецензии
Как говорил Шариков:"Да не согласен я!"
Человек просил только воды и хлеба (так сказано в начале). А ему по башке всеми земными благами. Неспортивно!
Всего иметь нельзя, но никто всего и не просит. Просят и хотят многого, но не всего!
И роса(ИМХО) - не к месту.)))
С улыбкой.)

Эдуард Платонов   01.02.2014 10:09     Заявить о нарушении
так Бог, не фраер, даёт, так даёт, берёт, как берёт, нечего
мелочиться-то! )))))

Лева-С   01.02.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.