Прости меня. Из репертуара Эдит Пиаф

Родной,  прости  мне  мой  каприз,
Мой  бунт  ребячьего  беспутства,
Мои  изменчивые   чувства,
Мой  ад,  мой  сладкий  парадиз.

Вернись,  пусть  будет  всё  как  прежде,
Как  до  ухода  моего,
Когда,  доверившись  надежде,
Я,  сдавшись  пьяному  невежде,
Лишилась  счастья  своего.

Я  погибаю,  увядаю
Без  слов,  без  ласки,  без  любви.
Вернись,  я  жду,  я  так  страдаю…
Прощеньем  сердце  оживи.

Я  легкомысленно  шалила,
Вздувала  страсти  угольки,
Не  поняла,  не  оценила
Твоей   любви,  твоей  руки.

Искала  новых  увлечений
И  связей,  Господи,  прости,
Так  много  зла  и  огорчений
Тебе  пришлось  перенести.

Другим  дарила  ласку  взгляда
И  поцелуи,  и  слова.
Для  них  и  неба  синева,
И  пряный  запах  листопада.

Но  знаешь,  долгими  ночами –
Тому  свидетелем  луна –
Лишь  ты  стоял  перед  очами,
Когда  незримо  тишина 
Меня  смущала  и  лучами
Любви  поила  допьяна.

Родной,  прости  мои  беспутства,
Мой  бунт,  ребяческий  каприз,
Мои  растраченные   чувства,
Мой  ад,  мой  сладкий  парадиз.

Я  жаждала  всего  коснуться,
Изведать  страсть,  и  страх,  и  боль,
Я  не  жила,  играла  роль,
Но,  не  успела  оглянуться,
Как  «настоящее»   дотоль
Успело  «прошлым»  обернуться.

Теряя  всё,  я  поняла,
Как  поступала  безрассудно,
Какой  беспечною была,
Когда  любовь  не  берегла,
И  как  вернуть  былое  трудно.

Родной,  прости  мне  мой  каприз,
Мой  бунт  ребячьего  беспутства,
Мои   раздаренные   чувства,
Мой  ад,  мой  сладкий  парадиз.


Рецензии
Как поздно иногда это понимается! Прекрасные, нежные и грустные слова

С уважением.

Светлана Марухленко   22.04.2012 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.