Заболею опять снегами я...

Заболею опять снегами я,
Потеряю в сугробах след...
Слушать речи твои сусальные -
Отравительней яда нет.

Умозрительность заключения
Подводила меня не раз.
Запоздалым придут прозрением
Отголоски медовых фраз.

Голова ты моя бедовая,
Я сама тебя полечу:
Ледяной водой родниковою
Да на холоде окачу.

Притчи складывать, да разгадывать
Знаки тайные вещих снов -
Вот и всё, что осталось... Скрадывай
Строчкой тёмную грусть снегов...

1 февраля 2011.


Рецензии