Хороший был январь...

Хороший был январь,
С морозами, снегами.
Узорами застыл
На окнах... Как псалмы -
Церковный пономарь -
Цитировал на память
Он белые листы
Седеющей зимы.

Стихами слал привет,
Год жизни подарил мне.
И рухнул на алтарь,
Вписав себя в скрижаль.
Лишь киноварью - след
Раздавленной рябины...
Хороший был январь...
Но мне его не жаль.

1 февраля 2011.


Рецензии