Людмиле о грядущем

Рыжевласая Людмила,ты Богам и людям мила,
Дни идут,летит планета,вот-и отзвенело Лето,
И,отплакавшись дождями,Осень распрощалась с нами,
Осень,синие мечты,рыжевласа,как и ты,
И Зима придёт царица,снегом осенит ресницы,
Плоти-душ бессмертных кокон,твой рыжеволосый локон,
Мыслей короб костяной,-чреп поэта жестяной,
Воду стылую в пруду,и Петровича браду...
И в  крещение опять,будем в прорубь мы нырять,
Господь с неба,как магнит,искорку души манит
Рая нам отвёрзта дверь,рыжевласа Бога дщерь!
Вот,Зима пройдёт,Апрель,для Весны оттает дверь,
И на ветрах-скакунах,с ликом солнечным Весна,
Прилетит,и лики наши,краской розовой замажет,
В ожидании дней Лета,солнцем вешним отогрета,
Нам ворона возвещала:"Нет конца и нет начала,
Жизни кругообращенья!"И живём мы в дней круженьи,
И в мелькании годов,для Людмилы я готов,
Разогрев мозгов камин,стих свивать такой.Аминь!


Рецензии