Он как разношенные туфли

Он как разношенные туфли-
Уже не жмёт, но неудобно.
Он летом валенкам подобно -
В помойку жаль, но где хранить?
Он точно в шве тугая нить,
Что крепко держит, но не в тон.
Он как малиновый картон -
Красивый цвет, но так некстати.
Словно кушак он на халате,
В котором пуговицы есть.
В вагоне место – но не сесть -
Разлит кефир. Словно пакет,
Когда есть сумка. Как брикет,
Когда диета. Как кино,
Что смотрят все, хотя г****.
Он словно сон, когда б не спать,
Бессонниц плен, когда вставать.
Он как разношенные туфли...

***
16.04    3/01/10


Рецензии