Мантра

Я дерево, проросшее корнями до самой сердцевины, до огня.
Вы можете шипеть и цокать языками, не можете вы лишь задеть меня.
Протягиваю ветви терпеливо и тень даю в палящий жаркий день.
Моей листвы чернеющая грива – защита вам, но шевелиться лень.
Пласты земные, двигаясь беспечно, не сдавят корни, распуская жар,
Не думаю, что время быстротечно, за ним лечу, гася в крови пожар.
Мне нужно двигаться, я шелестя листвою, качаю ветви, ветер бередя.
К стволу приникнув, вы кивнёте головою, ножом кору царапнете, шутя.
Кровопускание полезно, в малых дозах, но меры вы не знаете мой друг.
И вырезанных букв нелепейшая проза, мне смерть, а вам приятнейший досуг. 


Рецензии